Wie funktioniert DATEVconnect?

Eine Voraussetzung für die Verwendung der Debitorcloud ist die DATEVconnect Schnittstelle. Die Schnittstelle ist auf jedem DATEV-Server vorinstalliert und ist für Anwender kostenfrei zu lizensieren.

Im Prinzip ist die DATEVconnect Schnittstelle eine Art kleiner Webserver, der sich neben dem Rechnungswesen installiert. Du kannst die DATEVconnect Schnittstelle an jedem Server bzw. Computer aktivieren, der ein vollwertiges DATEV Rechnungswesen installiert hat. Wir empfehlen, die Schnittstelle am DATEV-Server zu aktivieren, damit sie immer verfügbar ist.

Nach der Aktivierung legst du einen speziellen Nutzer für die DATEVconnect Schnittstelle fest. Dieser Benutzer kann dann von Drittanbietern verwendet werden, um die Daten von deinem DATEV-Server zu lesen - natürlich nur in dem Umfang, indem du es erlaubst. Somit hast du die volle Kontrolle und kannst die DATEVconnect Schnittstelle DSGVO-konform einsetzen.