Mandantenverwaltung

Als Administrator einer Kanzlei-Instanz kannst du für neue Mandanten eine eigene Debitorcloud-Instanz einrichten. Wähle im Menü Kanzleiadministration > Mandantenverwaltung um eine Liste aller deiner Kanzlei zugeordneten Mandanten anzuzeigen.

Um eine neue Instanz anzulegen, klicke auf die Schaltfläche Mandanten hinzufügen. Eine Liste von Mandanten wird aus DATEV geladen. Wähle einen Mandanten aus und überprüfe die vom System vorgeschlagene Instanz-URL, z.B.:

rieckenwebserviceapplication.debitorcloud.com

Bei Bedarf kannst du diese Instanz-URL (den Teil vor .debitorcloud.com) bearbeiten.

Klicke dann auf Erstellen.

Du erhältst eine E-Mail mit dem Link zur Instanz und deinen Zugangsdaten. Du bist automatisch ein Benutzer mit administrativen Rechten in der neu erstellen Instanz. Du bist mit derselben E-Mail-Adresse angemeldet wie in der Kanzlei-Instanz, hast jedoch pro Instanz ein eigenes Passwort.

Sobald die neue Instanz angelegt wurde, öffnet sich der Einrichtungsassistent. Hier legst du den Mandanten mit den wichtigsten Firmenstammdaten an.

DC Einrichtungsassistent.png

Auf den Folgeseiten kannst du ein Firmenlogo und Briefpapier hinterlegen sowie grundlegende Workflowkonfigurationen definieren.

DC Einrichtungsassistent 2.png

Im letzten Schritt kannst du Benutzer zur Verwendung der Debitorcloud einladen.

DC Einrichtungsassistent 3.png